启明办公

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Access数据库到底有没有用?只有小孩子才纠结这个问题

新手上路

Access有没有用?这是我几乎每天都要回答的问题,一个快被问烂了的问题,可以说,问这个问题的人,无一例外都有以下特征:
幼稚、不成熟。
兄弟姐妹们,醒一醒吧,学着长大点吧~你有天天选来选去的时间,Access数据库都TM能学会了。
成年人的世界从来都是只做加法题、多选题、问答题,只有小孩子的世界,才天天没完没了的做单选题:
我今天吃苹果还是香蕉呀?我学文科还是学理科呀?这是典型的学生思维,非黑即白、非左即右。
我要是你我就不纠结,我特么全都吃、我特么全都学。因为我是成年人,我什么都想要,我就应该上下通吃、左右全收,只有我不要的,没有我不选的。一个成年人谁天天没事纠结选择。
因为我是个成年人,给我的东西我只会全要,不会挑挑拣拣。选择困难症是不成熟的表现,是浪费时间的习惯。
我分析过老是爱做选择题的人,无一例外都是絮絮叨叨、婆婆妈妈的人,爱做选择题的人长不大,因为他们抱有一种偷懒的心态,这种心态本质上是一种逃避:因为他们不想探索未知、不想试错,老是想回避任何不确定性,妄想一步到位、一蹴而就的解决所有问题。
这可能吗?
这种人反映到做事方式上,就是犹犹豫豫、拖拖拉拉,抱着这种心态做事情,有成功的可能吗?你就不能先干了再说吗?
还是学生时代养成的思维。你现在是个成年人了,别老让自己的思维拖累你的发展了。我是体制内接着干还是创业呀?我是在小城市当公务员还是大城市当加班狗呀?
在我看来这些问题都是很愚蠢的问题。
你就不能边工作边创业么?你就不能在大城市当公务员么?这些选择明明有最优解,明明是需要在实际生活中慢慢做决定的,你却非要把自己搞成钻牛角尖,不是脑子不好是什么?
我昨天全网粉丝量突破6万了,不多也不少,考虑到Access数据库是一个垂直度很高的领域,6万粉比60万粉难度都大。
我要是天天没完没了的纠结,根本连600粉都涨不到。因为做短视频要选择的东西太多了:做口播还是做干货呀?做精准粉还是做泛粉呀?蹭不蹭Excel热度呀?
在我看来,这些问题也叫问题?全都选了不就得了,挨个尝试,哪个涨粉效果好就偏重哪个,重点是先干了再说!你当人生是国企开会呀?先研究个七八九十、再成立个工作小组才能干活?
从我做短视频的留言来看,有些人年纪轻轻就已经暮气沉沉了,20岁的年纪,已经是标准的国企准退休人员的心态了,没事就问问我Access有没有用的,就是这个心态。
我可以统一回答了,没用,就算我教你,你也学不会~不光Access学不会、任何短期内没效果的技能你都学不会~因为你就是个Loser嘛~

新手上路

犀利[大笑]

新手上路

。。。虽然不能玩出花来

新手上路

多上干货啊老哥!

新手上路

新手上路

上干货用事实教育。

新手上路

宇哥干货太多了,从成品演示到过程教学,几百个视频了