启明办公

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我终于尝到使用盗版软件的代价

新手上路

大家好,我是彭宏豪。
本文首发于我的专栏:设计效率工具搜罗,欢迎关注!
-------------
前两天趁双11的优惠活动,我在微软Office的官网花费了199元购买了Office 365,这里简单解释一下Office 365
这是Office推出的按年付费的订阅制软件,相比以往的一次付费、终生免费的软件而言,订阅制的Office 365可以让你用上Office最新推出的功能,而不需要再次从网上下载任何补丁等。
为什么我会突然想购买正版软件了?
坦白说,不是我的付费和版权意识提高了,而是我想亲自体验一下Office在今年推出的插入3D模型功能。
未购买Office 365之前,我使用的是从网上下载的Office 2016破解版。购买了Office 365之后,我以为把之前破解版的Office卸掉之后、再把正版的Office安装上去就完事了,没想到安装完正版,里面还是没有插入3D模型这个功能,也没有平滑切换这个功能,基本上和之前的破解版一毛一样……
接着我就上淘宝咨询了一下客服,但微软的客服效率简直了……和客服搭上话之后,我说了我的情况,他就说购买的顾客没有遇到这个问题的,让我直接拨打热线电话去进一步咨询……后来联系上微软的技术人员,但可悲的是,我觉得他对自家产品的了解程度都比我少……
后来我从一个群里的两个小伙伴那里得知,之前用来破解Office的工具残留太顽固了,使用官方的卸载工具对残留也起不了作用……最佳的解决方法只有重装系统……
就这样,从我购买了Office 365,中间经历尝试装了4~5次软件、重装系统,到真正用上正版软件,花费了我将近一天的时间……本来预期的购买软件之后,就能用上屌炸天的功能的愉快心情,就这样被一扫而光……
我终于亲自尝到了使用盗版软件需要付出的代价……
现在暂时还是大学生的我,虽然有时可以无耻地凭借“我还是弱势群体”或者“我还没有经济收入”等理由,来作为使用盗版软件的借口……但经历了这件事之后,相比我失去的将近一天的时间、以及由此带来的不愉快的情绪,我觉得前者一点都不值……
(本篇完)
给看到这篇文章、且刚好想购买Office 365的同学附上有可能遇到的疑问:
1、购买Office 365之前,你使用的电脑最好是Win 10的,这里有两点需要注意的地方:
(1)Mac上的Office是阉割版的,即使你购买了同样的Office 365,在Mac
上Office有些功能也是没有的,毕竟Office是微软的产品,需要排斥对手嘛;
(2)最好是Win10系统,因为Win 10上自带一个叫Paint 3D的软件,它可以很容易地导出在Remix 3D上的各种3D模型,方便你插入PPT中;
2、个人用户购买Office 365时,购买个人版就可以了。

----------
感谢观看,希望有帮助。
若觉得有用,点个赞鼓励一下我吧~
更多精彩,欢迎关注我的专栏:设计效率工具搜罗
或者关注我的微信公众号:『等我遇见汝』,ID:PengTalk15。

新手上路

所以说,没事别乱用正版

新手上路

wps自己手动安抚版还能用用(#・∀・)

新手上路

可以尝试使用微软的Office,你就会发现两者区别有多大了

新手上路

要是知道怎么解决顽固就好了…

新手上路

因为卸载了软件不代表盗版key被清空,只要继续使用破解软件吧盗版key清空office就回未激活状态了,此时才能使用o365。否则会显示o365未激活或者处于大客户版状态

新手上路

大学应该有提供office授权吧

新手上路

“在Mac上Office有些功能也是没有的,毕竟Office是微软的产品,需要排斥对手嘛”,现在好多了,字体比PC好。

新手上路

装了盗版的Adobe要上正版也是只能选择重装系统。而且自己制作的启动盘BIOS不识别,结果制作了四个,现在第四个制作中,不知道会不会成功。盗版害死人,正版买不起,就找替代。

新手上路

我电脑上全是正版软件,我一年得花1500多订阅。好处是不用折腾安全有技术支持,我之前甚至系统都是盗版的,电脑几乎每月大崩一次。一气之下买了专业工作站版,软件全正版,现在两年多一点事情没有[大笑]